Lidings объявляет о назначении нового партнера

Lidings, ведущая российская юридическая фирма, консультирующая иностранные компании по вопросам российского права, объявляет о назначении Степана Гузея на должность партнера московского офиса. Степан официально вступил в должность 1 февраля 2013 года.

Степан Гузей присоединился к московскому офису Lidings в качестве советника в январе 2012 года. До прихода в Lidings он занимал позицию старшего юриста в юридических фирмах Vegas Lex и Hellevig, Klein & Usov. Ранее Степан являлся ведущим юрисконсультом компании «Энергопром Менеджмент» – одного из крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции.

Как профессиональный налоговый консультант и эксперт в области российского налогообложения Степан представляет интересы клиентов в многочисленных сложноструктурированных проектах, включая торговое и экспортное финансирование, корпоративную реструктуризацию, проектное финансирование и государственно-частное партнерство, а также консультирует компании широкого индустриального спектра по налоговым аспектам проектов M&A и вопросам нормативного регулирования на территории РФ. Он консультировал крупный китайский банк в ходе инвестиционного проекта на территории РФ, крупного российского инвестора в проекте приобретения миноритарного пакета акций девелоперской компании – участника торгов на рынке альтернативных инвестиций Лондонской биржи. Степан оказывал правовую поддержку крупнейшему мобильному оператору России в успешном M&A-проекте, связанном с приобретением компании розничной продажи оборудования и услуг мобильной связи, а также крупнейшему в России поставщику гидроэлектроэнергии в инвестиционном проекте на территории РФ.

Степан Гузей окончил Челябинский государственный университет, имеет учёную степень кандидата юридических наук (Московская государственная юридическая академия), является сертифицированным налоговым консультантом, а также членом ряда профильных профессиональных сообществ.

Сергей Аксенов, управляющий партнер московского офиса Lidings, так прокомментировал назначение нового партнера: «Прошедший год был охарактеризован повышением интереса к России со стороны иностранных инвесторов. Стремительно растущая потребность рынка в квалифицированной правовой поддержке ставит перед нами амбициозные задачи по расширению практики и усилению индустриальной специализации Lidings. Мы рады, что в нашей команде работает юрист такого уровня, как Степан Гузей, чье присоединение к составу партнеров будет способствовать эффективному решению этих задач».

«Назначение на позицию партнера является не только моим достижением, но и большой заслугой наших клиентов. С момента присоединения к команде была проделана большая работа по развитию судебной, налоговой и финансовой практик. Впереди много новых целей и задач, которые будут, я уверен, ещё одним показателем качественного развития фирмы в целом и, с учётом назначения, моих личных достижений», – отметил Степан Гузей.