Lidings объявляет о присоединении Степана Гузея в качестве советника к московскому офису фирмы

Lidings, ведущая российская юридическая фирма, консультирующая иностранные компании по вопросам российского права, объявляет о присоединении Степана Гузея в качестве советника к московскому офису фирмы.

До прихода в Lidings Степан Гузей занимал позицию старшего юриста в юридических фирмах Vegas Lex и Hellevig, Klein & Usov. Также, Степан на протяжении более двух лет являлся ведущим юрисконсультом компании «Энергопром Менеджмент» – одного из крупнейших мировых производителей углеграфитовой продукции.

В Lidings Степан будет специализироваться на консультировании иностранного бизнеса по вопросам корпоративного права, корпоративных финансов, налогового и таможенного права.

Опыт Степана включает сопровождение инфраструктурного инвестиционного проекта по строительству скоростной железной дороги, консультирование одной из крупнейших китайских финансовых корпораций - Bank of Communications, по вопросам финансирования крупного бизнес - проекта в области горнодобывающей промышленности, консультирование крупного российского холдинга в рамках проекта по предэкспортному финансированию в виде синдицированного кредита от группы международных банков, успешное представление интересов крупнейшего игрока на рынке энергетики - компании «РусГидро», по вопросам финансирования строительства генерирующих мощностей, проведение налоговой экспертизы и участие в налоговых спорах для защиты интересов одной из крупнейших российских нефтегазовых компаний - «Газпром Нефть», по вопросам налогового планирования, представление интересов крупнейшей авиакомпании Великобритании – British Airways в ряде налоговых споров в ВАС РФ.

Степан Гузей окончил Челябинский государственный университет по специальности юриспруденция, имеет учёную степень кандидата юридических наук (Московская государственная юридическая академия), является сертифицированным налоговым консультантом. Степан Гузей также является членом ряда профильных профессиональных сообществ.