Lidings выступила правовым советником турецкой компании Ipek Jut в сделке по поставке крупной партии товара в российскую торговую сеть Магнит

Lidings, российская юридическая фирма, консультирующая иностранные компании по вопросам российского права, выступила правовым советником турецкой компании Ipek Jut в сделке по поставке крупной партии упаковочной продукции в российскую торговую сеть Магнит.

Поставка осуществлялась в рамках внешнеэкономического контракта и перед юристами Lidings стояла задача защитить клиента от типичных рисков – несвоевременная оплата товара, претензии по качеству, гибель или порча товара в ходе транспортировки. Кроме того, предстояло добиться согласования своей позиции всеми внутренними службами российского ритейлера, которые известны своим нежеланием отступать от стандартных договорных условий. Компромиссное решение удалось найти в ходе длительных дискуссий между всеми участниками сделки.

Со стороны Lidings в сделке участвовали партнеры Татьяна Бичева и Андрей Зеленин, и старший юрист Лариса Котова. Руководителем проекта выступил Угур Бояджыоглу, турецкий юрист, возглавляющий внутреннее подразделение Lidings  - Turkish Desk, созданное в 2007 году в рамках кооперации Lidings и турецкой юридической фирмы GUR.

Г-н Угур Бояджыоглу отметил: «Несмотря на жесткую переговорную позицию представителей торговой сети Магнит, нам удалось достичь выгодных условий договора для нашего клиента – компании Ipek-Jut».