Юридическая фирма Lidings стала автором книги "An Introduction to Russian Business Law"

Юридическая фирма Lidings, консультирующая иностранные компании по вопросам российского права стала автором книги «An Introduction to Russian Business Law», опубликованной американским издательством «Aspatore Books», входящим в состав агентства Thomson Reuters. Книга рассматривает юридические аспекты ведения бизнеса в России и включает в себя как общий обзор соответствующего законодательства (корпоративное, трудовое и договорное право, правовой режим иностранных инвестиций, антимонопольное, процессуальное и налоговое законодательство), так и актуальные вопросы его применения, в том числе анализ последней судебной практики.

Помимо этого в книге делается упор на законодательное регулирование отдельных отраслей экономики, традиционно привлекательных для иностранных инвесторов: горнодобывающая промышленность,  финансы и страхование, телекоммуникации и связь, фармацевтическая отрасль, строительство, ритейл и другие.

Авторы книги также сконцентрировались на практических вопросах юридической деятельности – от проведения due diligence в России до выработки рекомендаций по выбору корпоративной структуры для инвесторов.

Объединившая в себе знания и практический опыт партнеров и юристов Lidings эта книга будет интересна практикующим юристам, инвесторам, менеджерам и всем  представителям бизнес-сообщества, заинтересованным в инвестировании в России и сотрудничестве с российскими контрагентами. Написанная ясным и легким для восприятия языком эта книга станет полезной всем, чья деятельность так или иначе связана с российским законодательством.