Экспертиза Lidings в сфере правового обеспечения выполнения нормативов утилизации отходов

Согласно 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления», с учетом изменений, которые вносит в него закон 458-ФЗ в части требований по выполнению нормативов утилизации и уплате экологического сбора, перед производителями и поставщиками определенных категорий товаров стоит вопрос о создании самостоятельных организаций для обеспечения выполнения предписанных нормативов.

Юридическая фирма Lidings обладает уникальным опытом разработки концепции и правового сопровождения процедуры учреждения организаций, призванных содействовать обеспечению выполнения их членами нормативов утилизации отходов. Экспертиза фирмы включает комплекс работ по учреждению таких специализированных союзов для ряда отраслевых некоммерческих ассоциаций, объединяющих крупных производителей и импортеров автомобильных шин и электроники и бытовой техники, работающих на российском рынке.

Подробнее с опытом Lidings по правовому сопровождению учреждения специализированных союзов по обеспечению выполнения нормативов утилизации отходов и всестороннему сопровождению их деятельности, можно ознакомиться в презентации.